Бульон с клецками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Бульон с клецками

Простое и сытное блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар. Для варки бульона с клецками можно использовать любое мясо: курицу, индейку, свинину, говядину и баранину. Хорошо, если это будет кусочек с небольшой косточкой.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Петрушка – пару веточек
  • Мука – 100 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарежьте, сложите в кастрюлю с холодной водой и проварите 40 минут.

Добавьте черный перец, очищенные морковь и лук, продолжайте варить еще 30 минут.

Достаньте курицу и овощи. Бульон процедите и снова влейте в кастрюлю.

Смешайте муку, яйцо и соль. При необходимости можете добавить пару ложек горячего бульона из кастрюли.

Кипящий бульон посолите, выложите ложкой небольшие клецки и проварите 10 минут.

Всыпьте измельченную зелень, прокипятите еще 2 минуты и снимите с огня.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон лавровый лист и чеснок.
  • Клецки можно делать разного размера в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для разнообразия используйте разные виды муки, например, гречневую или кукурузную.

Польза бульона с клецками

Бульон с клецками является отличным источником белка и питательных веществ. Бульон из мяса содержит необходимые аминокислоты, а добавленные овощи обогащают блюдо витаминами и минералами.

Полезные элементы, содержащиеся в блюде

  • Курица содержит множество микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.
  • Морковь богата бета-каротином, который полезен для зрения.
  • Лук и чеснок обладают антибактериальными свойствами, поддерживающими иммунитет.

Подача блюда

Бульон с клецками можно подавать как самостоятельное блюдо или как первого блюда на обед. Украсив его свежей зеленью, вы добавите не только красоты, но и аромата.

Заключение

Бульон с клецками — это замечательный выбор для домашнего обеда, который понравится всей семье. Такое блюдо, простое в приготовлении и богатое питательными веществами, дарит комфорт и тепло в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts