Запеченные куриные отбивные в кляре из яиц, сметаны и горчицы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Запеченные куриные отбивные в кляре из яиц, сметаны и горчицы

Запеченные куриные отбивные в кляре из яиц, сметаны и горчицы

Отбивные в нашей семье любят все, поэтому готовить их приходится часто. Чтобы внести хоть немного разнообразия, я стараюсь постоянно пробовать новые варианты. Недавно, например, готовила по этому рецепту. Получилось оригинально и вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон.

Приготовление кляра

Яйца слегка взбейте с солью, паприкой, горчицей и сметаной.

Панировочные сухари и муку высыпьте на разные тарелки.

Панировка отбивных

Обваляйте отбивные в муке, обмакните в кляр, а затем хорошенько вываляйте в панировочных сухарях.

Обжарка отбивных

Выложите отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны по 1,5 минуты.

Запекание в духовке

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts