Запеченные отбивные из индейки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Запеченные отбивные из индейки: идеальное блюдо для ужина

В этот раз готовить отбивные мы будем в духовке. Хорошенько отбитое мясо необходимо на полчаса замариновать в горчице. Это не только придаст индейке пикантный вкус, но и здорово размягчит ее. Также немного паприки я добавляю в панировку.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 700 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса

Индейку промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Это важно для равномерного приготовления.

Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон. Это сделает мясо более нежным и позволит маринаду лучше пропитать его.

Маринование отбивных

Выложите отбивные на тарелку, посолите, поперчите и смажьте их горчицей. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Такой процесс маринования добавит мясу особый вкус и аромат.

Подготовка к панировке

В отдельной миске яйца взбейте с солью, молотым перцем и мукой. Это будет основой для кляра, который придаст корочке хрустящесть.

Панировочные сухари смешайте с паприкой и высыпьте на широкую тарелку. Паприка придаст панировке красивый цвет и аромат.

Панировка отбивных

Обмакните отбивные в кляр, затем обваляйте их в сухарях. Убедитесь, что каждый кусочек хорошо покрыт панировкой для идеальной корочки.

Обжаривание

Обжарьте отбивные на раскаленной сковороде с маслом в течение 1,5 минуты с каждой стороны. Это поможет получить аппетитную золотистую корочку.

Запекание в духовке

Выложите обжаренные отбивные на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Это время позволит мясу стать мягким и сочным, а корочке — хрустящей.

Советы по подаче

Готовые отбивные можно подавать с гарниром из овощей или картофеля, а также украсить зеленью. Блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и в повседневной жизни.

Заключение

Запеченные отбивные из индейки — это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое порадует вас и вашу семью. Обязательно попробуйте этот простой и доступный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts