Классическая кабачковая икра: идеальный рецепт
Даже среди большого ассортимента разыскать в магазинах идеальную кабачковую икру бывает сложно. То цвет не нравится, то густота, то вкус. Лучше приготовить классическую икру из кабачков самостоятельно. Тем более, что это очень просто!
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 500 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления классической кабачковой икры
Шаг 1: Подготовка овощей
Лук очистите от шелухи, с кабачков срежьте кончики. Нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2: Обжарка лука и моркови
В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и готовьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 3: Тушение овощей
Влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока не выпарится влага. В среднем это занимает 4-5 минут.
Шаг 4: Добавление кабачков
Всыпьте кабачки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут на медленном огне. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 5: Завершение приготовления
Добавьте томатную пасту, сахар и нарезанный чеснок. Протушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 6: Пюрирование и приправы
Пюрируйте массу погружным блендером до однородности. Добавьте соль, молотый перец и прогрейте 1 минуту на медленном огне.
Шаг 7: Подача на стол
Остудите и можете подавать готовую кабачковую икру на стол. Приятного аппетита!