Классические щи с курицей и квашеной капустой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Классические щи с курицей и квашеной капустой

Классические щи с курицей и квашеной капустой

Если вам нравятся соления, то обязательно придутся по вкусу классические щи. Кисленькие, ароматные и очень вкусные, они готовятся с квашеной капустой и мясом. В рецепте я буду использовать куриное филе, но также подойдет свинина, говядина или индейка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 450 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Картофель (средний) – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка курицы

Промытую курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с водой.

Шаг 2: Варка бульона

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите полчаса после закипания.

Шаг 3: Подготовка овощей

Картофель, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Совет:

Для улучшения вкуса овощи можно обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки.

Шаг 4: Обжаривание овощей

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5: Сборка щей

Всыпьте в кастрюлю квашеную капусту, картофель, зажарку и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Варите еще 15 минут.

Шаг 6: Финальные штрихи

Добавьте соль, выключите огонь и настаивайте под крышкой 10-15 минут.

Полезные советы для идеальных щей

Выбор мяса

Вы можете экспериментировать с разными видами мяса: свинина и говядина придадут бульону насыщенный вкус, а индейка станет более легким вариантом.

Квашеная капуста

Обратите внимание на качество квашеной капусты. Лучше всего смотреть на упаковку без добавок и консервантов. Она обеспечит вашим щам естественный вкус и аромат.

Дополнительные ингредиенты

Можно добавить разнообразные специи и травы, такие как укроп или петрушка, для более яркого аромата.

Подача классических щей

Классические щи с курицей и квашеной капустой лучше всего подавать горячими с ржаным хлебом или батоном. Можно украсить зеленью и добавить сметану по желанию. Приятного аппетита!

Заключение

Щи — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которую стоит готовить и наслаждаться в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts