Классический плов с говядиной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Классический плов с говядиной

Если вы собрались готовить классический плов с говядиной, обязательно купите зиру и барбарис. Без этих специй блюдо не получится. Также советую заранее подыскать посуду. Удобнее всего использовать для этого казан или кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Рис басмати – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Барбарис – 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка продуктов

Нарежьте говядину, морковь и очищенный от шелухи лук.

Обжаривание овощей

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, чтобы они стали мягкими и ароматными.

Добавление мяса и специй

Добавьте нарезанное мясо, специи и обжаривайте все вместе еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо равномерно подрумянилось.

Томление зирвака

Влейте горячую воду, накройте крышкой и томите зирвак 1 час на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и вкусным.

Добавление риса и завершение приготовления

Добавьте очищенные зубчики чеснока, промытый рис и соль. Варите плов 15 минут под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость и не станет готовым.

Советы по приготовлению плова

Как выбрать правильные специи

Для классического плова с говядиной важно использовать качественные специи. Зира и барбарис придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Выбор риса

Рекомендуется использовать рис басмати, так как он имеет длинные зерна и наилучшим образом впитывает ароматы во время приготовления.

Оптимальная посуда

Для приготовления плова лучше всего подойдет казан или кастрюля с толстым дном, что позволит равномерно распределять тепло и избежать подгорания.

Хранение плова

Правильное хранение плова очень важно для сохранения его вкуса и аромата. Остывший плов следует перекладывать в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике.

Рекомендации по разогреву

Перед разогревом плова добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы он не пересох. Разогревайте на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts