Куриный бульон с рисом: Пошаговый рецепт
По-настоящему вкусные блюда получаются только из домашней птицы. Конечно, готовить их приходится долго, но результаты оправдывают старания. Предлагаю убедиться в этом, сварив куриный бульон с рисом из домашней курочки.
Ингредиенты
- Курица (домашняя) – 500 г
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис – 100 г
- Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка курицы
Курицу нарежьте средними кусочками, залейте холодной водой и проварите 10 минут.
Шаг 2: Первичное удаление бульона
Слейте первый бульон, мясо промойте, поместите снова в кастрюлю и залейте свежей водой. Добавьте смесь перцев и варите 1 час на тихом огне.
Шаг 3: Добавляем овощи
Добавьте очищенные лук и чеснок, варите еще 30 минут.
Шаг 4: Процеживаем бульон
Достаньте курицу и овощи. Бульон процедите, влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5: Варим рис
Всыпьте промытый рис, посолите и варите 15 минут на слабом огне.
Польза куриного бульона
Куриный бульон — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он обладает рядом полезных свойств:
- Способствует быстрому восстановлению сил при болезни.
- Устраняет обезвоживание организма.
- Содержит аминокислоты, которые поддерживают здоровье суставов.
- Насыщает организм витаминами и минералами.
Секреты приготовления идеального бульона
Выбор курицы
Для бульона лучше использовать домашнюю курицу. Она обладает более ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Правильные пропорции
Убедитесь, что соотношение воды и курицы правильное; это играет важную роль в насыщении бульона.
Время варки
Не торопитесь с процессом! Длительное варение позволяет получить более концентрированный и насыщенный бульон.
Сервировка
Готовый бульон можно подавать как с рисом, так и с добавлением свежей зелени, черного перца или даже с гренками.