Лёгкий суп с красным перцем и кукурузой


Второе дыхание кукурузы в остром супе

В этом уникальном рецепте супа кукуруза обретает второе дыхание благодаря остроте чили и мягкости сыра, создавая неповторимый вкус, который вдохновит вас на кулинарные эксперименты.

Ингредиенты для супа с кукурузой

  • Кукуруза – 2 початка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чили – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 300 г (можно заменить на овощи для вегетарианского варианта)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Паприка (сладкая или острая) – 1 ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон – 1.5 литра
  • Сыр фета или брынза – по вкусу
  • Лайм – для подачи

Подготовка ингредиентов

Обжарка кукурузы

Прежде всего, нужно обжарить кукурузу. Для этого ее рекомендуется отварить в подсоленной воде около 25 минут. Затем обжарить на гриле или сковороде до появления аппетитного аромата.

Подготовка овощей

Пока кукуруза готовится, нарезаем мелко одну луковицу, два острых чили и два зубчика чеснока. Если хотите, можно уменьшить количество чили для более мягкого вкуса.

Приготовление супа

Обжаривание лука и специй

В кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук около 3 минут до прозрачности. Затем добавьте чили и чеснок, жарьте еще 1 минуту до появления аромата.

Добавление паприки и бульона

Добавьте столовую ложку паприки и хорошо перемешайте. Влейте 1.5 литра бульона. Можно использовать как куриный, так и овощной бульон.

Готовим курицу

Курицу можно взять запеченную заранее, либо отварить в бульоне 10 минут и разобрать на волокна. Введите курицу в кастрюлю с овощами и бульоном.

Завершение приготовления

Добавление кукурузы

Срежьте кукурузу с початка и добавьте в суп. Варите еще 1 минуту, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Подача

Подавайте суп горячим, добавляя в каждую тарелку кусочки сыра фета или брынзы по вкусу. Для разнообразия можно выжать лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts