Второе дыхание кукурузы в остром супе
В этом уникальном рецепте супа кукуруза обретает второе дыхание благодаря остроте чили и мягкости сыра, создавая неповторимый вкус, который вдохновит вас на кулинарные эксперименты.
Ингредиенты для супа с кукурузой
- Кукуруза – 2 початка
- Красный лук – 1 шт.
- Чили – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриное филе – 300 г (можно заменить на овощи для вегетарианского варианта)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Паприка (сладкая или острая) – 1 ст. ложка
- Куриный или овощной бульон – 1.5 литра
- Сыр фета или брынза – по вкусу
- Лайм – для подачи
Подготовка ингредиентов
Обжарка кукурузы
Прежде всего, нужно обжарить кукурузу. Для этого ее рекомендуется отварить в подсоленной воде около 25 минут. Затем обжарить на гриле или сковороде до появления аппетитного аромата.
Подготовка овощей
Пока кукуруза готовится, нарезаем мелко одну луковицу, два острых чили и два зубчика чеснока. Если хотите, можно уменьшить количество чили для более мягкого вкуса.
Приготовление супа
Обжаривание лука и специй
В кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук около 3 минут до прозрачности. Затем добавьте чили и чеснок, жарьте еще 1 минуту до появления аромата.
Добавление паприки и бульона
Добавьте столовую ложку паприки и хорошо перемешайте. Влейте 1.5 литра бульона. Можно использовать как куриный, так и овощной бульон.
Готовим курицу
Курицу можно взять запеченную заранее, либо отварить в бульоне 10 минут и разобрать на волокна. Введите курицу в кастрюлю с овощами и бульоном.
Завершение приготовления
Добавление кукурузы
Срежьте кукурузу с початка и добавьте в суп. Варите еще 1 минуту, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
Подача
Подавайте суп горячим, добавляя в каждую тарелку кусочки сыра фета или брынзы по вкусу. Для разнообразия можно выжать лимонный сок.