Отбивные из говядины с помидорами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Хотите приготовить сегодня что-то особенное? Запеките отбивные из говядины с помидорами! Для этого советую купить хорошую вырезку. Выбирать ее следует по нежно-розовому цвету и блестящей поверхности. Аромат мяса должен быть приятным.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 1 кг
  • Помидоры – 400 г
  • Сыр – 250 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса

Нарежьте говядину красивыми пластинами. Каждую заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте.

Приправление отбивных

Присыпьте отбивные молотым перцем и солью, оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

Подготовка овощей

Помидоры нарежьте ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. Это будет верхний слой, который добавит блюду нежности и вкуса.

Сборка блюда

Выложите отбивные на застеленный пергаментом противень. Сверху разместите нарезанные помидоры и равномерно распределите тертый сыр. Это придаст отбивным не только вкус, но и аппетитный вид.

Запекание

Запекайте отбивные из говядины с помидорами в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Это позволит мясу остаться сочным, а сыру расплавиться до золотистой корочки.

Советы по приготовлению

Выбор мяса

Выбирайте только свежую говядину. Наилучшим вариантом будет вырезка, так как она не только наиболее нежная, но и имеет отличный вкус. Убедитесь, что мясо имеет светло-розовый цвет и не утратило своего блеска. Такой подход гарантирует, что ваша еда будет вкусной и полезной.

Как правильно запекать

Запекание – это один из самых простых и полезных способов приготовления мяса. Важно следить за температурой, чтобы мясо не пересохло. Если вы не уверены в готовности, можно проколоть отбивную ножом: если выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Комбинируем с гарниром

Отбивные из говядины прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Вы можете подать их с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Таким образом, ваше блюдо будет сбалансированным и сытным.

Подача блюда

После того как отбивные готовы, дайте им немного остыть, затем нарежьте и подавайте на стол, украсив свежей зеленью или ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts