Отбивные из индейки, запеченные в пышном кляре – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Отбивные из индейки, запеченные в пышном кляре

Секрет пышного кляра заключается в сметане и разрыхлителе. Последний ингредиент можно заменить небольшим количеством соды. Чтобы кляр быстро не осел, выкладывайте готовые отбивные на прогретые тарелки. Делюсь любимым рецептом с вами!

Ингредиенты

  • Индейка – 500 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Индейку нарежьте толстыми пластинами. Оптимальная толщина 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и отбейте молотком с обеих сторон.

Маринование отбивных

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью и паприкой. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Приготовление кляра

Яйца взбейте с молотым перцем, солью, сметаной и разрыхлителем.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Обжарка и запекание

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухарях.

Выложите отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

Советы по подаче

Подавайте горячими с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Отлично подойдут и легкие салаты. Не забудьте украсить блюдо зеленым луком или укропом для придания яркости.

Польза индейки

Индейка – это источник качественного белка, который необходим для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Она богата витаминами B, селена и цинка, что способствует улучшению обмена веществ и укреплению иммунной системы.

Заключение

Приготовление отбивных из индейки в пышном кляре – это отличный вариант для семейного ужина, который порадует как взрослых, так и детей. Простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт станет настоящим украшением вашего стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts