Отбивные из индейки с помидорами, грибами и сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Отбивные из индейки с помидорами, грибами и сыром в духовке

Приготовить идеальные отбивные на сковороде сложно. Лучше оставить все попытки и запечь отбивные в духовке. Это проще и вкуснее! Особенно с грибами и сыром. Готовлю такое блюдо регулярно на выходных и всегда домочадцы требуют добавку!

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 400 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Грибы – 100 г
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте грибы и очищенный лук.

Шаг 2: Обжаривание

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с грибами до готовности. В конце посолите и поперчите.

Шаг 3: Подготовка сыра и помидоров

Твердый сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 4: Подготовка индейки

Индейку нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько отбейте с обеих сторон.

Шаг 5: Формирование блюда

Застелите противень фольгой, выложите отбивные, посолите и поперчите. Смажьте отбивные майонезом, выложите жареные грибы с луком.

Шаг 6: Добавление помидоров и сыра

Выложите помидоры, добавьте еще немного майонеза и густо присыпьте сыром.

Шаг 7: Запекание

Накройте фольгой и запекайте 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Шаг 8: Завершение приготовления

Снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts