Отбивные из индейки с помидорами, грибами и сыром в духовке
Приготовить идеальные отбивные на сковороде сложно. Лучше оставить все попытки и запечь отбивные в духовке. Это проще и вкуснее! Особенно с грибами и сыром. Готовлю такое блюдо регулярно на выходных и всегда домочадцы требуют добавку!
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 400 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Помидоры (средние) – 2 штуки
- Грибы – 100 г
- Лук – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 100 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте грибы и очищенный лук.
Шаг 2: Обжаривание
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с грибами до готовности. В конце посолите и поперчите.
Шаг 3: Подготовка сыра и помидоров
Твердый сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 4: Подготовка индейки
Индейку нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько отбейте с обеих сторон.
Шаг 5: Формирование блюда
Застелите противень фольгой, выложите отбивные, посолите и поперчите. Смажьте отбивные майонезом, выложите жареные грибы с луком.
Шаг 6: Добавление помидоров и сыра
Выложите помидоры, добавьте еще немного майонеза и густо присыпьте сыром.
Шаг 7: Запекание
Накройте фольгой и запекайте 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
Шаг 8: Завершение приготовления
Снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.