Отбивные с ананасом и сыром в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Отбивные с ананасом и сыром в духовке: Пошаговый рецепт

Сложным этот рецепт кажется только на первый взгляд. На самом деле отбивные с ананасом и сыром готовятся довольно просто. Главное действовать последовательно, соблюдать указанные пропорции и, конечно же, внимательно следить за процессом.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Ананас – 400 г
  • Сыр – 250 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте свинину красивыми пластинами. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком. Это поможет сделать мясо более мягким и сочным, а также позволит хорошо пропитаться специями и соусом.

Подготовка ананасов и сыра

Ананас нарежьте кольцами. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. Если вы используете консервированный, убедитесь, что он хорошо отцежен. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать сыр с хорошей расплавляемостью, например, gouda или mozzarella.

Запекание отбивных с ананасом и сыром

Подготовка противня

Застелите противень пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания и упростить уборку после готовки. Выложите отбивные, присыпьте их солью и перцем, смажьте майонезом равномерным слоем, чтобы мясо стало более нежным и влажным.

Добавление ананасов и сыра

Выложите сверху кусочки ананаса и присыпьте тертым сыром. На этом этапе вы можете добавить немного паприки или любимых пряностей для разнообразия вкуса и аромата.

Время приготовления

Запекайте отбивные с ананасом и сыром в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки можно увеличить температуру до 220 градусов, чтобы сыр красиво зарумянился и образовал аппетитную корочку.

Проверка готовности

Перед тем как достать блюдо из духовки, убедитесь, что мясо готово, проткнув одну из отбивных ножом. Если сок, который вытекает из мяса, прозрачный, значит, отбивные готовы к подаче.

Подача на стол

Подавайте отбивные горячими, украсив их свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts