Плов с уткой, айвой и черносливом
Готовить такой плов придется долго. В оправдание могу уверить вас: итоговый результат окупит все, а большую часть работы сделает мультиварка. Аппетитный плов с чарующим ароматом можно смело ставить в центр праздничного стола! Это настоящий шедевр!
Ингредиенты
- Рис – 400 г
- Утка – 500 г
- Айва – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чернослив (без косточки) – 5 штук
- Черный перец – 3 горошины
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Утку нарежьте небольшими кусочками.
Морковь натрите на терке. Айву и лук очистите, нарежьте.
Чернослив обдайте кипятком, обсушите и измельчите.
Шаг 2: Обжаривание утки
Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле кусочки утки. Они должны хорошенько подрумяниться.
Шаг 3: Добавление овощей
Добавьте лук, морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Шаг 4: Приготовление с пряностями и фруктами
Всыпьте специи, айву и чернослив, готовьте 3-5 минут.
Шаг 5: Добавление риса
Добавьте промытый рис, соль, целые головки чеснока и горячую воду.
Шаг 6: Тушение плова
Закройте крышку и активируйте на 1 час программу «Тушение».
После звукового сигнала томите плов на режиме «Подогрев» еще полчаса.