Плов с уткой, айвой и черносливом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Плов с уткой, айвой и черносливом

Плов с уткой, айвой и черносливом

Готовить такой плов придется долго. В оправдание могу уверить вас: итоговый результат окупит все, а большую часть работы сделает мультиварка. Аппетитный плов с чарующим ароматом можно смело ставить в центр праздничного стола! Это настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • Рис – 400 г
  • Утка – 500 г
  • Айва – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чернослив (без косточки) – 5 штук
  • Черный перец – 3 горошины
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Утку нарежьте небольшими кусочками.

Морковь натрите на терке. Айву и лук очистите, нарежьте.

Чернослив обдайте кипятком, обсушите и измельчите.

Шаг 2: Обжаривание утки

Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле кусочки утки. Они должны хорошенько подрумяниться.

Шаг 3: Добавление овощей

Добавьте лук, морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Шаг 4: Приготовление с пряностями и фруктами

Всыпьте специи, айву и чернослив, готовьте 3-5 минут.

Шаг 5: Добавление риса

Добавьте промытый рис, соль, целые головки чеснока и горячую воду.

Шаг 6: Тушение плова

Закройте крышку и активируйте на 1 час программу «Тушение».

После звукового сигнала томите плов на режиме «Подогрев» еще полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *