Рыбный бульон из горбуши – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Рыбный бульон из горбуши: легкий и вкусный рецепт

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рыбный бульон из горбуши варится с минимальным количеством добавок. Все дело в том, что овощи и специи могут перебить нежный вкус рыбы и заглушить ее тонкий аромат. Также важно использовать фильтрованную воду.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе на хребте) – 1,5 кг
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Черный перец – 6 горошин
  • Кориандр (в зернах) – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Горбушу тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите от шелухи и оставьте целым.

Корень петрушки промойте, соскоблите верхний слой, промойте еще раз.

Шаг 2: Приготовление бульона

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте специи, корень петрушки и лук. Проварите 30 минут.

Шаг 3: Добавление рыбы

Выловите лук и корень петрушки, выбросьте.

В бульон поместите горбушу. Варите на тихом огне 30 минут с момента закипания.

Шаг 4: Завершение приготовления

Выловите рыбу шумовкой и выложите на тарелку.

Бульон процедите, влейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Посолите, проварите 2 минуты и выключите огонь.

Полезные советы

Выбор рыбы

Для приготовления бульона лучше всего использовать свежую горбушу, так как она придаст бульону насыщенный вкус и аромат.

Хранение бульона

Рыбный бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения можно заморозить бульон в форме порционных кубиков.

Подача на стол

Бульон из горбуши отлично сочетается с приправами и свежими травами. Его можно подавать с нарезанным лимоном или с добавлением зелени.

Пищевая ценность

Этот рыбный бульон является низкокалорийным продуктом, богатым омега-3 жирными кислотами и белками. Он отлично подходит для диетического питания.

Заключение

Попробуйте приготовить рыбный бульон из горбуши по нашему рецепту, и оцените его нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts