Свиные отбивные в манке: простое и вкусное блюдо
Закончились панировочные сухари? Отбивные легко можно приготовить и с манкой! Обмакните кусочки свинины в яичный кляр, а затем обваляйте в манной крупе. Готовые отбивные сложите в кастрюлю и накройте крышкой — так они получатся значительно мягче.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500 г
- Манка – 150 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 2 штуки
- Растительное масло – 60 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 1 сантиметра.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте молотком с обоих сторон.
Полученные заготовки присыпьте перцем и солью.
Приготовление кляра
Яйца слегка взбейте с солью, молотым перцем и молоком.
Манную крупу высыпьте на широкую тарелку.
Обжарка отбивных
Обмакните отбивную в яичную смесь, обваляйте в манке и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать отбивные еще более мягкими, можно дать им полежать под крышкой в кастрюле на пару минут после обжаривания.
Для разнообразия можно добавлять в манку специи или мелко нарезанные травы, такие как укроп или петрушка.
Подавать к столу
Готовые отбивные могут быть поданы вместе с картофельным пюре, свежими салатами или гарнирами из овощей. Такое сочетание делает блюдо еще более аппетитным и сбалансированным.