Свиные отбивные в манке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Свиные отбивные в манке: простое и вкусное блюдо

Закончились панировочные сухари? Отбивные легко можно приготовить и с манкой! Обмакните кусочки свинины в яичный кляр, а затем обваляйте в манной крупе. Готовые отбивные сложите в кастрюлю и накройте крышкой — так они получатся значительно мягче.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 500 г
  • Манка – 150 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Растительное масло – 60 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 1 сантиметра.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте молотком с обоих сторон.

Полученные заготовки присыпьте перцем и солью.

Приготовление кляра

Яйца слегка взбейте с солью, молотым перцем и молоком.

Манную крупу высыпьте на широкую тарелку.

Обжарка отбивных

Обмакните отбивную в яичную смесь, обваляйте в манке и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать отбивные еще более мягкими, можно дать им полежать под крышкой в кастрюле на пару минут после обжаривания.

Для разнообразия можно добавлять в манку специи или мелко нарезанные травы, такие как укроп или петрушка.

Подавать к столу

Готовые отбивные могут быть поданы вместе с картофельным пюре, свежими салатами или гарнирами из овощей. Такое сочетание делает блюдо еще более аппетитным и сбалансированным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts