Торт Молочная девочка с заварным кремом


Существует много интересных рецептов этого десерта. Они возникли в результате экспериментов с тестом, кремом и различными добавками. На мой взгляд, лучше всего готовить торт Молочная девочка с заварным кремом. Сочетание вкусов получается наиболее гармоничным.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сгущенка – 340 г
  • Сливочное масло40 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сольна кончике ножа

Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло150 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар200 г

Для украшения:
  • Малина – горсть
  • Мята – пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте яйца, сгущенку, растопленное масло и соль.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородности.

Нарисуйте круг на пекарской бумаге. Выложите 3 ст.л. теста и разровняйте, не выходя за его пределы. Выпекайте 5 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Такие же действия повторите с оставшимся тестом.

Один корж разомните скалкой.

Для крема смешайте яйца, муку и сахар.

Добавьте небольшим порциями горячее молоко и хорошенько перемешайте.

Полученную смесь прогревайте на медленном огне 7-10 минут, непрерывно помешивая.

Снимите с огня, остудите, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Соберите торт, перемазывая коржи заварным кремом.

Смажьте остатками крема сверху и с боков, присыпьте крошкой.

Украсьте торт малиной и мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts