Щи из говяжьих ребрышек и квашеной капусты – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Щи из говяжьих ребрышек и квашеной капусты

Классическим русским блюдом считаются щи. Готовятся они из капусты, овощей и мяса. Преимущественно используют говядину, свинину или баранину. Делюсь с вами простым рецептом щей с говяжьими ребрышками и квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (для подачи) – 2 веточки
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка говяжьих ребрышек

Говяжьи ребрышки промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут. Это поможет избавиться от лишнего жира и сделать бульон более прозрачным.

Варка бульона

Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 40 минут. Убедитесь, что ребрышки стали мягкими и мясо легко отделяется от костей.

Подготовка овощей

Картофель и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Эти овощи добавят щам полезные витамины и сделают их вкус более насыщенным.

Обжарка лука и моркови

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета. Это придаст вашим щам аромат и добавит карамелизованный вкус.

Тушение квашеной капусты

Всыпьте квашеную капусту, томатный соус и тушите 4-5 минут. Это позволит капусте выпустить соки и смешаться с другими ингредиентами.

Заключительный этап приготовления

В кастрюлю с ребрышками добавьте картофель и зажарку. Варите все вместе 10 минут, пока картофель не станет мягким. Не забудьте помешивать, чтобы все продукты равномерно прогрелись.

Приправление и подача

Перед выключением посолите и поперчите по вкусу. Подавайте щи с измельченным укропом. Укроп не только украсит блюдо, но и добавит свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Уха из карася

Многие считают, что готовить уху можно только из благородной рыбы.…