Щи со свининой и свежей капустой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Щи со свининой и свежей капустой: популярный русский суп

Популярный русский суп готовят из разных продуктов, но основным ингредиентом всегда остается капуста. Чтобы щи получились сытными и наваристыми, предлагаю сварить их со свининой. Для этого отлично подходит лопатка, ошеек или вырезка.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) – 600 г
  • Картофель – 300 г
  • Капуста (белокочанная) – 500 г
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 3 л
  • Петрушка (для украшения) – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка свинины

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Шаг 2: Варка мяса

Добавьте черный перец горошком, воду и варите 45 минут.

Шаг 3: Подготовка овощей

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Нарежьте помидоры, очищенные картофель и лук.

Шаг 4: Приготовление зажарки

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Шаг 5: Добавление помидоров

Добавьте помидоры, немного горячего бульона из кастрюли и продолжайте готовить 5 -7 минут.

Шаг 6: Завершение приготовления

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту, зажарку и варите 10 минут.

Шаг 7: Финальные штрихи

Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выключите.

Шаг 8: Подача

Разлейте щи по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress: Ваша Первая Запись WordPress – это…