Щи со свининой и свежей капустой: популярный русский суп
Популярный русский суп готовят из разных продуктов, но основным ингредиентом всегда остается капуста. Чтобы щи получились сытными и наваристыми, предлагаю сварить их со свининой. Для этого отлично подходит лопатка, ошеек или вырезка.
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) – 600 г
- Картофель – 300 г
- Капуста (белокочанная) – 500 г
- Помидоры (средние) – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – 4 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 3 л
- Петрушка (для украшения) – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка свинины
Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
Шаг 2: Варка мяса
Добавьте черный перец горошком, воду и варите 45 минут.
Шаг 3: Подготовка овощей
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Нарежьте помидоры, очищенные картофель и лук.
Шаг 4: Приготовление зажарки
Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавление помидоров
Добавьте помидоры, немного горячего бульона из кастрюли и продолжайте готовить 5 -7 минут.
Шаг 6: Завершение приготовления
В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту, зажарку и варите 10 минут.
Шаг 7: Финальные штрихи
Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выключите.
Шаг 8: Подача
Разлейте щи по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.