Щи с говядиной и пшеном – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Щи с говядиной и пшеном

Ну как же без традиционных щей? У меня в запасе много интересных рецептов на эту тему, но сегодня хочется поделиться вариантом с говядиной и пшеном. Подавать советую обязательно с сельдереем. Его аромат дополняет блюдо, как нельзя лучше!

Ингредиенты

  • Говядина (филе) – 400 г
  • Картофель (средний) – 2 штуки
  • Капуста (белокочанная) – 300 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 2 л
  • Сельдерей (для подачи) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка мяса

Говядину промойте, нарежьте, залейте водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите 1 час.

Шаг 2: Подготовка овощей

Белокочанную капусту нашинкуйте, квашеную — промойте под проточной водой.

Картофель, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 3: Обжарка лука и моркови

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Тушение капусты

Добавьте белокочанную и квашеную капусту, томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.

Шаг 5: Завершение приготовления шей

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, промытое пшено, зажарку и проварите 15 минут.

Посолите и выключите. Подавайте суп с листиком свежего сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts