Щи с грибами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Щи с грибами: аппетитный рецепт для вашей кухни

Добавьте в свой кулинарный блокнот рецепт щей с грибами. Аппетитный суп можно готовить по-разному. Мне нравится варить его на мясном бульоне со свежей и квашеной капустой. В среднем на приготовление такого блюда уходит примерно 40 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Капуста (белокочанная) – 400 г
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте говядину, свежую капусту, грибы, очищенные картофель и лук. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовление бульона

Вскипятите бульон, добавьте картофель и два вида капусты, проварите 15 минут.

Обжарка овощей

Лук с морковью обжарьте на масле до мягкости.

Добавление грибов и специй

Всыпьте грибы, специи и обжаривайте еще 10 минут.

Сборка щей

Переложите зажарку в кастрюлю и варите все вместе 15 минут.

Завершение приготовления

Добавьте соль, перемешайте и сразу выключите огонь. Перед подачей щи с грибами непременно должны немного настояться.

Полезные советы по приготовлению щей с грибами

Выбор грибов

Для приготовления щей лучше использовать свежие грибы, такие как шампиньоны или лесные грибы. Они придадут блюду особый аромат и вкус. В случае необходимости можно использовать и сушеные грибы, предварительно замочив их в воде на несколько часов.

Автентичность вкусов

Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить немного копченостей, которые подчеркнут вкус мяса и грибов. Обратите внимание на солености и приправы, чтобы сохранить баланс вкуса блюда.

Хранение готового блюда

Щи с грибами можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей их можно разогреть на медленном огне.

Подача щей

Подавайте щи с грибами горячими, украсив свежей зеленью и, по желанию, добавив ложку сметаны. Такой подход добавит кремовости и сделает блюдо более праздничным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts