Щи с грибами: аппетитный рецепт для вашей кухни
Добавьте в свой кулинарный блокнот рецепт щей с грибами. Аппетитный суп можно готовить по-разному. Мне нравится варить его на мясном бульоне со свежей и квашеной капустой. В среднем на приготовление такого блюда уходит примерно 40 минут.
Ингредиенты
- Картофель – 400 г
- Грибы – 200 г
- Капуста (белокочанная) – 400 г
- Квашеная капуста – 100 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – 4 горошины
- Душистый перец – 2 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Нарежьте говядину, свежую капусту, грибы, очищенные картофель и лук. Морковь натрите на крупной терке.
Приготовление бульона
Вскипятите бульон, добавьте картофель и два вида капусты, проварите 15 минут.
Обжарка овощей
Лук с морковью обжарьте на масле до мягкости.
Добавление грибов и специй
Всыпьте грибы, специи и обжаривайте еще 10 минут.
Сборка щей
Переложите зажарку в кастрюлю и варите все вместе 15 минут.
Завершение приготовления
Добавьте соль, перемешайте и сразу выключите огонь. Перед подачей щи с грибами непременно должны немного настояться.
Полезные советы по приготовлению щей с грибами
Выбор грибов
Для приготовления щей лучше использовать свежие грибы, такие как шампиньоны или лесные грибы. Они придадут блюду особый аромат и вкус. В случае необходимости можно использовать и сушеные грибы, предварительно замочив их в воде на несколько часов.
Автентичность вкусов
Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить немного копченостей, которые подчеркнут вкус мяса и грибов. Обратите внимание на солености и приправы, чтобы сохранить баланс вкуса блюда.
Хранение готового блюда
Щи с грибами можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей их можно разогреть на медленном огне.
Подача щей
Подавайте щи с грибами горячими, украсив свежей зеленью и, по желанию, добавив ложку сметаны. Такой подход добавит кремовости и сделает блюдо более праздничным.