Рулетики из баклажанов с творожным сыром – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)


Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая вполне подойдет и для праздничного стола. Важно выбрать крупный овощ, чтобы получить заготовки для рулетиков подходящих размеров.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1-2 штуки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Творожный сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 5-6 веточек
  • Орехи (кедровые) – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка баклажанов

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, смажьте оливковым маслом и присыпьте сушеными травами.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Обжаривание баклажанов

Выложите пластинки на раскаленный гриль или на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Приготовление начинки

Сделайте начинку – смешайте творожный сыр с рубленой ароматной зеленью и измельченным чесноком.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Сборка рулетиков

Обжаренные пластинки переложите на тарелку. На край пластинки баклажана положите чайную ложку (или больше) начинки, сверните в маленький аккуратный рулет. Повторите действия с остальными заготовками.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Подача

Добавьте кедровые орехи и закуску можно подавать. Хороша она как в теплом, так и в холодном виде.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром – фото приготовления рецепта, шаг 5

Советы по приготовлению

  • Выбирайте молодые, крепкие баклажаны без признаков гнили и повреждений.
  • Можно добавлять семена кунжута для разнообразия вкуса и текстуры.
  • Если хотите веганский вариант, используйте растительный сыр вместо творожного.
Сервировка закуски

Рулетики можно оформить на общем блюде, украсив свежими травами, оливками или томатами. Они станут отличным дополнением к любому праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts