Классический лагман из говядины


Густой суп с большим количеством лапши, овощей и мяса непременно порадует вас оригинальным вкусом.

Ингредиенты

Для подливы:
  • Говядина – 600 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Томатный сок – 150 мл
  • Бадьян (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,2 ч.л.
  • Черный перец4 горошины
  • Сольпо вкусу
  • Вода1 л

Для лапши:
  • Мука – 360 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Вода3,6 л

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с приготовления лапши. Смешайте муку, яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль и 100 мл теплой воды.

Замесите тесто, раскатайте корж и нарежьте лапшу. Выложите на застеленную поверхность и слегка подсушите.

Вскипятите 3,5 л воды, добавьте лапшу и проварите до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг, а затем переложите в кастрюлю и смешайте с оставшимся маслом.

Нарежьте говядину и подготовленные овощи.

В глубоком казанке обжарьте мясо на масле до румяной корочки.

Всыпьте лук, чеснок, специи и обжаривайте еще 3-5 минут.

Добавьте помидоры, болгарский перец, сельдерей и томатный сок. Протушите 10 минут.

Влейте горячую воду, посолите и томите подливу на слабом огне под крышкой 1 час.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте подливу с говядиной и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts