Нежные отбивные из свинины в духовке
Этот рецепт удивит даже тех, кто перепробовал много разных отбивных. Благодаря сметане, которая добавляется в кляр, они получаются невероятно мягкими и воздушными. В целом, рецепт довольно простой и справится с ним абсолютно каждый.
Ингредиенты
- Свинина – 600 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка мяса
Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.
Шаг 2: Отбивка мясных пластин
Каждый кусочек заверните в пакет или пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.
Шаг 3: Приправление отбивных
Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 4: Приготовление кляра
Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску. Добавьте соль, молотый перец, сметану и слегка взбейте вилкой.
Шаг 5: Панировка отбивных
Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку. Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6: Обжарка отбивных
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7: Запекание в духовке
Выложите отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в духовке 25-30 минут при 190 градусах.
Шаг 8: Подача блюда
Подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.