Нежные отбивные из свинины в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Нежные отбивные из свинины в духовке

Этот рецепт удивит даже тех, кто перепробовал много разных отбивных. Благодаря сметане, которая добавляется в кляр, они получаются невероятно мягкими и воздушными. В целом, рецепт довольно простой и справится с ним абсолютно каждый.

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка мяса

Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Шаг 2: Отбивка мясных пластин

Каждый кусочек заверните в пакет или пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

Шаг 3: Приправление отбивных

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 4: Приготовление кляра

Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску. Добавьте соль, молотый перец, сметану и слегка взбейте вилкой.

Шаг 5: Панировка отбивных

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку. Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6: Обжарка отбивных

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7: Запекание в духовке

Выложите отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

Шаг 8: Подача блюда

Подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts