Отбивные из говядины в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Отбивные из говядины в духовке: идеальный рецепт

Все еще жарите отбивные на сковороде? Многие хозяйки уже запекают их в духовке. Правильное приготовление позволит добиться невероятного результата. Даже говядина получается мягкой и сочной. Все секреты раскрываю в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте толстыми пластинами. Оптимальная толщина 1,5-2 сантиметра. Такой размер обеспечит равномерное пропекание мяса.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон. Это позволит избежать трещин на поверхности мяса и сделает его более нежным.

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью, смажьте горчицей и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Маринование в горчице придаст блюду особый вкус и аромат.

Яйца промойте, обсушите, разбейте в миску и слегка взбейте с солью. Используйте свежие яйца для лучшего результата.

Панировочные сухари выложите на широкую тарелку. Лучше использовать домашние панировочные сухари, чтобы они были более хрустящими.

Обмакните отбивные в яичный кляр и обваляйте в сухарях, чтобы создать идеальную корочку, которая сохраняет сок внутри мяса.

Обжарьте отбивные на сковороде с маслом. Достаточно слегка подрумянить на быстром огне, чтобы закрыть отверстия в мясе и удержать соки внутри.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 190 градусов. Этот способ приготовления делает мясо еще более сочным и ароматным.

Советы для идеальных отбивных

Выбор мяса

При выборе говядины рекомендуется отдавать предпочтение вырезке или другим сочным частям, таким как рибай или филе.

Как подавать

Отбивные из говядины отлично сочетаются с различными гарнирами. Попробуйте подать их с картофельным пюре, овощами на пару или свежим салатом.

Хранение готового блюда

Если у вас остались отбивные, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей можете разогреть в духовке или микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts