Свиные отбивные, запеченные в пикантном кляре
Сегодня совсем не хочется стоять у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Пока они будут запекаться, вы сможете заняться гарниром и салатом. Пикантность блюду придают специи, горчица и чеснок. Регулируйте их количество по своему вкусу.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица (острая) – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка свинины
Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте, посолите и поперчите.
Приготовление кляра
Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешайте. Кляр должен получиться густым.
Панировка отбивных
Панировочные сухари смешайте с хмели-сунели и высыпьте на широкую тарелку.
Обмакните отбивные в кляр, а затем вываляйте в сухарях.
Обжаривание и запекание
Обжарьте отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с маслом.
Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
Советы по подаче
Подавать свиные отбивные можно с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Отлично подойдет легкий салат с оливковым маслом и лимонным соком для дополнения вкуса.
Как выбрать свинину
При выборе свинины обращайте внимание на цвет мяса. Оно должно быть розовым, без темных пятен и резкого запаха. Также мясо должно быть упругим на ощупь.
Альтернативные рецепты
Вы можете экспериментировать с начинками и добавить в кляр разные специи, такие как паприка, сушеный базилик или орегано, чтобы придать отбивным новые яркие вкусы.
Полезные советы
- Для более мягкого мяса, маринуйте его на несколько часов в кисломолочном продукте, таком как йогурт или кефир.
- Используйте свежие или сушеные травы для улучшения аромата блюда.