Свиные отбивные, запеченные в пикантном кляре – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Свиные отбивные, запеченные в пикантном кляре

Сегодня совсем не хочется стоять у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Пока они будут запекаться, вы сможете заняться гарниром и салатом. Пикантность блюду придают специи, горчица и чеснок. Регулируйте их количество по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 500 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица (острая) – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка свинины

Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте, посолите и поперчите.

Приготовление кляра

Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешайте. Кляр должен получиться густым.

Панировка отбивных

Панировочные сухари смешайте с хмели-сунели и высыпьте на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр, а затем вываляйте в сухарях.

Обжаривание и запекание

Обжарьте отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с маслом.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.

Советы по подаче

Подавать свиные отбивные можно с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Отлично подойдет легкий салат с оливковым маслом и лимонным соком для дополнения вкуса.

Как выбрать свинину

При выборе свинины обращайте внимание на цвет мяса. Оно должно быть розовым, без темных пятен и резкого запаха. Также мясо должно быть упругим на ощупь.

Альтернативные рецепты

Вы можете экспериментировать с начинками и добавить в кляр разные специи, такие как паприка, сушеный базилик или орегано, чтобы придать отбивным новые яркие вкусы.

Полезные советы
  • Для более мягкого мяса, маринуйте его на несколько часов в кисломолочном продукте, таком как йогурт или кефир.
  • Используйте свежие или сушеные травы для улучшения аромата блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts