Сметанник с орехами и маком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Сметанник с орехами и маком

На самом деле ничего не мешает вам добавлять в коржи сметанника любые любимые ингредиенты. Например, пару горстей орехового микса и немного мака – и вот торт уже играет новыми красками. А уж как он хорош в разрезе!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Сметана – 500 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Изюм – 80 г
  • Мак – 60 г
  • Орехи – 80 г

Для крема:

  • Сметана – 600 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Взбейте миксером яйца с сахаром и сметаной до получения однородной массы.

Шаг 2: Приготовление теста

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая до полного растворения муки.

Шаг 3: Разделение теста

Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте изюм, в другую — мак, в третью — рубленые орехи.

Шаг 4: Выпечка коржей

Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление крема

В то время как коржи остывают, взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и легкости.

Шаг 6: Сборка торта

Промажьте каждый корж кремом, аккуратно собирая сметанник. После этого обязательно отправьте торт в холодильник для пропитки.

Советы по приготовлению сметанника

Выбор ингредиентов

Подбирайте свежие и качественные продукты. Это особенно важно для сметаны, которая является основным компонентом торта.

Эксперименты с начинкой

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте разные фрукты, ягоды или даже шоколад, чтобы сделать ваш десерт уникальным и необычным.

Хранение торта

Храните готовый сметанник в холодильнике. Он будет держаться свежим до нескольких дней, а с каждым днем становится только лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts