Щи с фасолью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Щи с фасолью: идеальный обед для всей семьи

Что планируете готовить на обед? Не мучьте себя раздумьями, ведь можно сварить чудесные щи с фасолью. Дальше в рецепте я постаралась максимально доступно описать весь кулинарный процесс. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 300 г
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Фасоль (сухая) – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Томатный соус – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка фасоли

Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 4-6 часов. Это поможет ей размягчиться и сократит время приготовления.

Шаг 2: Нарезка овощей

Нарежьте свежую капусту, морковь, очищенные картофель, лук и болгарский перец. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся.

Шаг 3: Варка щей

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте замоченную фасоль, оба вида капусты, картофель и черный перец. Проварите все вместе 15 минут на среднем огне.

Шаг 4: Обжарка лука и моркови

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Это добавит блюду аромат и насыщенность вкуса.

Шаг 5: Добавление томатного соуса

Добавьте к обжаренным овощам томатный соус и нарезанный болгарский перец. Тушите смесь на среднем огне 5 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

Шаг 6: Завершение блюда

Переложите зажарку в кастрюлю с щами и прокипятите все вместе еще 10 минут. Это даст возможность всем ингредиентам наслоиться и улучшит вкус.

Шаг 7: Последний штрих

Посолите по вкусу, снимите с огня и оставьте под крышкой на четверть часа. Такое промаринование сделает щи более ароматными и насытит вкусами всех ингредиентов.

Советы по приготовлению

Как выбрать фасоль

Для щей лучше всего подходит белая или красная фасоль. Перед использованием обязательно проверьте фасоль на качество: она должна быть целой и не иметь пятен.

Как сделать щи более питательными

Чтобы сделать щи с фасолью еще более сытными, можно добавить также грибы или мясо (например, курицу или свинину), варя их вместе с другими ингредиентами.

Хранение и разогрев

Щи с фасолью отлично хранятся в холодильнике до трех дней. При разогреве они становятся еще вкуснее благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Подача к столу

Подавайте щи горячими, с добавлением свежей зелени и сметаны для улучшения вкуса. Этот вкусный и сытный обед подойдет как для зимнего, так и для летнего стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts